Panduan Cara Registrasi/ Daftar Akun Jenius

jenius.biz - $jeniuscom

Panduan cara daftar/ registrasi aplikasi jenius ini dibuat untuk memudahkan kamu dalam membuat akun baru jenius. Aplikasi jenius yang sekarang sedang hits sekali baik dikalangan remaja maupun dewasa ini, guna mengatur segala urusan keuanganmu hanya melalui smartphone yang kamu punya, step by stepnya akan dikupas tuntas dari awal hingga proses selesai. Yuks kita intip langsung  tutorial cara registrasi akun baru jenius dibawah ini…

Bagi kalian yang masih bingung apa sih itu aplikasi jenius? apa sih keuntungannya? masa sih bisa buka rekening bank cuma lewat smartphone aja dan cuma bermodalkan foto selfie aja? Yuk baca disini untuk lebih lengkapnya >>> apa sih jenius itu?

Jeniuscom.wordpress.com - $jeniuscom
Jenius – Buka rekening bank cuma bermodalkan foto selfie aja

Untuk mendaftar aplikasi Jenius ini, syaratnya kamu harus punya ponsel berbasis android atai iOS ya. Selanjutnya kamu langsung download dan install aplikasi Jeniusnya. Tapi sebelum itu, kamu catat dulu kode $Cashtag sponsor kamu, yaitu “$jeniuscom” (tanpa tanda kutip ya).

Loh buat apaan sih kode $Cashtag sponsor itu? Disini selain kamu bisa buat rekening bank cuma lewat ponsel aja, kamu bisa dapet bonus saldo di rekening kamu Rp 50.000,00 ketika awal kamu mendaftar dengan memasukkan kode $Cashtag Sponsor kamu tadi: $jeniuscom. Bonus saldo Rp 50.000,00 tadi akan langsung mendarat di rekening yang kamu baru buat tadi ketika akun baru kamu sudah aktif. Kalo nggak masukin kode $Cashtag Sponsor tadi masih tetep dapet bonus saldo Rp 50.000,00 tadi nggak? maaf anda belum beruntung alias kamu nggak bisa dapetin bonus uang tadi, maka kamu akan memulai aplikasi Jenius dengan saldo nol rupiah. Ya itung” lumayan kan duit Rp 50.000,00 tadi buat ngisi pulsa di akhir bulan.

Nb: untuk keberhasilan proses pendaftaran/ registrasi, gunakan koneksi internet yang kuat dan stabil seperti WiFi atau 4G.

Cara Daftar Akun Jenius: 

1. Siapkan alat perang yang dibutuhkan untuk proses pendaftaran seperti KTP, kertas & pulpen, NPWP (bagi yang sudah punya aja).

2. Download dan Install aplikasi Jenius terlebih dahulu disini,

3.  Setelah aplikasi Jenius terinstall, buka aplikasi Jenius kemudian lakukan pendaftaran dengan mengklik tombol “REGISTER”, kemudian pilih bahasa yang kamu inginkan, baik itu bahasa indo atau inggris, kemudian klik “NEXT”.

This slideshow requires JavaScript.

4. Isi email kamu (contoh: jeniuscom@yahoo.com) dan isi nomor HP kamu (jangan lupa pakai kode +62 sebagai pengganti angka nol), kemudian klik “NEXT”.

Jeniuscom.wordpress.com - $jeniuscom
Jenius – Aplikasi Keuangan Online Terbaik Android & iPhone – jeniuscom.biz

5. Setelah kamu memasukkan nomor HP mu, tunggu beberapa saat karena jenius akan mengirim 6 kode angka untuk verifikasi nomor hp kamu, setelah itu masukkan 6 digit kode angka tadi, kemudian klik “VERIFY”.

Jeniuscom.wordpress.com - $jeniuscom

6. Jika kamu belum mempunyai NPWP, silahkan centang pilihan “I DON’T HAVE MY NPWP RIGHT NOW”. Jika sudah, lalu pilih tombol KTP lalu klik tombol “UPLOAD” (pastikan tulisan pada foto KTP terbaca), kemudian klik “CONFIRM” untuk melanjutkan, atau klik “RETAKE” apabila kamu ingin mengulangi pengambilan foto KTP kamu.

This slideshow requires JavaScript.

7. Untuk melanjutkan proses berikutnya, sekarang kamu tekan tombol “SIGNATURE”, disini kamu akan diminta untuk memfoto tanda tanganmu diatas selembar kertas putih (pastikan foto tanda tanganmu dapat terbaca dengan jelas). Tekan “CONFIRM” untuk melanjutkan, atau tekan “RETAKE” untuk mengulangi pengambilan foto tanda tanganmu.

This slideshow requires JavaScript.

8. Nah sekarang bagian serunya.. Tekan tombol Selfie+KTP, disini kamu diminta untuk melakukan foto Selfie dengan KTP-mu (pastikan wajah kamu berada tepat di area oval dan KTP-mu berada di area kotak ya). Tekan tombol “CONFIRM” untuk melanjutkan, apabila ingin mengulai tekan tombol “RETAKE”.

This slideshow requires JavaScript.

9. Jika kamu sudah mempunyai NPWP, lanjutkan dengan foto NPWP seperti foto KTP sebelumnya.

This slideshow requires JavaScript.

10. Selanjutnya kamu diminta untuk melengkapi biodata diri kamu pada form yang sudah disediakan. Tulus nama lengkap kamu, kode $Cashtag yang kamu inginkan (misal, $jeniuscom), kode $Cashtag ini berfungsi sebagai pengganti alternatif dari nomor rekening kamu yang panjang dan susah sekali untuk diingat, kemudia isi nickname kamu (nama panggilan), nama kamu sesuai KTP dan nomor KTP-mu, tempat tanggal lahir, dan kewarganegaraan kamu (pastinya Indonesia dong), dll. Jika kamu sudah yakin benar semua data diri kamu, silahkan klik tombol “NEXT” untuk melanjutkan.

This slideshow requires JavaScript.

11. Sekarang kamu diminta untuk menentukan password dan 6 digit nomor PIN. Dalam pemilihan password disini harus merupakan kombinasi dari huruf kapital, huruf kecil, angka, dan tanda baca (misal, RumahkunomorB-1). Setelah itu kamu juga diminta untuk memilih pertanyaan rahasia beserta jawabannya (usahakan pertanyaan dan jawabannya yang bisa selalu kamu ingat ya), karena apabila kamu lupa password kamu, kamu akan diminta menjawab pertanyaan rahasia tersebut guna mereset ulang password baru kamu. Jika sudah, tekan tombol “NEXT” dan “CONFIRM”untuk melanjutkan.

This slideshow requires JavaScript.

12. Selanjutnya, kamu diminta untuk mengisi data tentang profesi kamu dan berapa pendapatan bulanan kamu, setelah itu baca syarat dan ketentuan yang dibuat oleh Jenius dan centang pada kolom apabila sudah, lalu klik “NEXT”.

This slideshow requires JavaScript.

13.  Apakah kamu diajak oleh teman? Masukkan $cashtag sponsor kamu yang merekomendasikan Jenius. Isi kolom tersebut dengan kode $jeniuscom agar kamu langsung mendapatkan bonus saldo Rp 50.000. Jika tidak diisi dengan kode $jeniuscom, maka kamu akan memulai aplikasi Jenius dengan saldo nol rupiah.

Kode Sponsor Jenius BTPN - jenius.biz
Kode Sponsor Jenius BTPN – jenius.biz

14. Selesaiii.. sekarang akun Jeniusmu sudah bisa digunakan. Kamu akan dihubungi oleh Jenius Crew untuk proses aktivasi kartu debit kamu. Jenius Crew akan membuat janji bertemu denganmu untuk menyerahkan kartu debit secara langsung kepada kamu.

Panduan Cara Daftar Akun Jenius via Youtube:

Catatan:

Ketika akun Jeniusmu sudah aktif, kamu dapat mempromosikan akun Jeniusmu kepada teman atau kerabatmu dengan menggunakan $cashtag unik milikmu sendiri. Ketika ada 1 orang yang bergabung dengan Jenius menggunakan $cashtag milikmu (misal, $jeniuscom), maka otomatis kamu akan mendapatkan bonus saldo Rp 50.000 pada rekening Jeniusmu dan temanmu juga akan mendapatkan bonus saldo Rp 50.000.

Bayangkan jika dalam 1 hari kamu berhasil mempromosikan kepada 10 orang kerabatmu, 10xRp50.000 = Rp. 500.000. Maka bonus saldo Rp 500.000 langsung akan masuk ke rekening Jeniusmu. Jadilah orang Jenius dengan menggunakan Aplikasi Jenius sebagai aplikasi bank online untuk mengatur segala urusan perbankan kamu…

2 thoughts on “Panduan Cara Registrasi/ Daftar Akun Jenius

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s